Das neue Audi V8 Forum findest Du hier!
www.AudiV8.com/forum

SQL ERROR: Database error only visible to forum administrators
SQL ERROR: Database error only visible to forum administrators
German >> Audi V8 Forum

Pages: 1
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Probleme Motorlauf [re: ]
      17/07/2018 23:17

Hallo,

mein Motor hat von jetzt auf gleich angefangen schlecht zu laufen. Gas nimmt er auch nur mäßig an. Er springt kalt und warm sofort an, läuft aber sehr unrund. Zündfunke ist bei allen Kerzen da.

Es hat aber die Benzinpumpe eine Zeit lang schön gejammert, was jetzt aber auch nicht mehr da ist, habe eine neue schon hier liegen.

Kann es an dieser liegen?

Leider kann ich den Fehlerspeicher nicht auslesen, das Gerät bekommt angeblich keine Verbindung.

Gruß Stefan

Edited by Gieli R (17/07/2018 23:23)

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Christian Ho.
ZOOM
Reged: 19/04/2009
Posts: 197
Loc: Gersdorf
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      19/07/2018 14:26

Was hast du den für ein Diagnosegerät/Software und an welche Anschlüsse (Farben) hast du es angesteckt? Was für eine Fehlermeldung erscheint?

VG, Christian

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Christian Ho.]
      19/07/2018 20:09

Hallo,

es ist das Origina VAG 1551 Diagnosegerät, laut Schulungsvideo angeshclossen.

meldung kann ich jetzt nicht wortwörtlich wiedregeben, irgendwas mit keine Antwort oder Signal.

Ich mahc mich am Wochenende nochmal dran.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Reiner TVR
ZOOM
Reged: 04/09/2011
Posts: 42
Loc: Bad Bergzabern
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      20/07/2018 11:58

Hallo Stefan,
hier kannst du dier eine Diag-VAG-1551 Beschreibung als PDF downloaden.
04-Audi-V8-Diag-VAG-1551-Getriebe-SSP145-48


VAG--1551-PDF

Grüße Reiner
https://audi-v8.de/

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Christian Ho.]
      22/07/2018 19:12

Hallo,

ich habe heute den Fehler auslesen können.

http://it-bayern.de/audi/fehler.jpg

Die erste Abfrage war mit Motor aus.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Enno Spieker
ZOOM
Reged: 05/12/2001
Posts: 1448
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      22/07/2018 19:18

Hallo
Die evtl.zweite Abfrage bei "Motor an" die gleiche Fehlermeldung?
Gruß

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Enno Spieker]
      22/07/2018 19:24

Hi Enno,

bei "Motor an" hat der Drehzahlgeber natürlich ein Signal geleiefert, siehe unten auf dem Ausdruck.

Ich tippe wirklich auf die Spripumpe, denn die hat man deutlich laufen hören, jetzt ist sie ruhig. Leider habe ich nichts zum Druck messen hier und im tank sind noch 40l.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Christian Ho.
ZOOM
Reged: 19/04/2009
Posts: 197
Loc: Gersdorf
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      22/07/2018 20:22

Der Drehzahlgeber ist immer drin wenn der Motor nicht läuft, das passt so. Ich stimme dir zu, da du schon eine neue Spritpumpe liegen hast und die alte auch schon mal gejault hat, wäre das auch mein erster Weg.

Was für einen Hersteller hast du bei der neuen Pumpe?

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      04/08/2018 08:20

Hallo,

hate einer einen Tipp wie ich die Pumpe im Tank gelöst bekomme?

Nach links drehen ist bekannt, aber das Ding bewegt sich keinen Millimeter.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      04/08/2018 09:23

Hallo,

habe es geschafft.

Einfach mit einen flachen Stück unbehandeltem Buchenholz, den Ring ein wenig animiert.

Die Pumpe war aber leider nicht die Ursache.

Des Sieb in dem die Pumpe sitzt war von innen mit Metallspänen voll, denke die Pumpe hats gut hinter sich gehabt, war noch die erste.

Ich gehe jetzt mal weiter zum Benzinfilter und mache gleich die Zündung mit.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Roy F
ZOOM
Reged: 06/05/2006
Posts: 21669
Loc: Schweiz
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      04/08/2018 12:09

Und WIE die Späne da rein gekommen sind interessiert nicht?
Wenn du ja sagst, sie hätte Krach gemacht und jetzt nicht mehr, dann hat wohl sie die Späne verursacht, somit ist sie sehr wohl die Ursache.

Benzinfilter zu wechseln ist nie schlecht, schau undbedingt, dass du diese Kupferdichtungen zur Hand hast!

Was meinst mit "und mache gleich die Zündung mit" ?

Gruess Roy
http://roy-fuchs.smugmug.com/

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Roy F]
      04/08/2018 14:38

Hallo,

das meinte ich ja dass die es schon sehr hinter sich hat. Jetzt können im Filter auch noch Späne sein, heir evtl. ein wenig den Druck beeinflussen.

Bei Zündung meine ich neue Verteilerkappen und -läufer samt Zündkerzen.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Roy F
ZOOM
Reged: 06/05/2006
Posts: 21669
Loc: Schweiz
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      04/08/2018 17:44

Naja... du schriebst, die Pumpe sei nicht die Ursache gewesen...
Dass da was im Filter hängen geblieben ist, ist sehr wahrscheinlich und deswegen ist ein Filterwechsel das Naheliegenste. Die Ursache dürfte aber sehr wohl bei der Pumpe liegen, denn wenn von ihr Späne kommen, kann das nur zu mangelndem Druck führen - nicht nur weil der Filter zugemüllt wird.

Zündung instand halten klingt okay, ob nötig oder vorsorglich weisst du vor Ort besser. Hast du die Teile? Du kennst die Geschichte mit dem "offiziell nicht erhältlichen Verteilerläufer"?

Gruess Roy
http://roy-fuchs.smugmug.com/

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Roy F]
      04/08/2018 18:46

Hallo,

ich habe mich dann wohl falsch ausgerdückt, ich meinte dass das Motorruckeln noch nicht weg ist. Zündungssachen habe ich schon ewig liegen und noch nie was getauscht seitdem ich das Auto habe.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Roy F
ZOOM
Reged: 06/05/2006
Posts: 21669
Loc: Schweiz
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      05/08/2018 11:23

Ah okay.

Wenn das Zeug sowieso schon rum liegt (ich hoffe der Verteilerläufer passt), dann ist es wie mit der Spritpumpe - wechseln und hoffen, dass es das war.

Gruess Roy
http://roy-fuchs.smugmug.com/

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Gieli R
ZOOM
Reged: 08/06/2012
Posts: 207
Loc: 91154 Roth
Re: Probleme Motorlauf new [re: Gieli R ]
      06/08/2018 22:26

Hallo,

hab jetzt die Zündkerzen getauscht und nu läuft er wieder.

Der Rest folgt jetzt noch, dass im Januar zur H-Abnahme alles fit ist.

Gruß Stefan

Post Extras: Print Post   Remind Me!   Notify Moderator  
Pages: 1


Extra information
0 registered and 0 anonymous users are browsing this forum.



Print Thread

Permissions
      You cannot start new topics
      You cannot reply to topics
      HTML is enabled
      UBBCode is enabled

Rating:
Thread views: 4062

Rate this thread
 
Jump to

Contact Webmaster AudiV8.com

*
UBB.threads™ 6.1

Generated in 0.375 seconds in which 0.37 seconds were spent on a total of 13 queries. Zlib compression enabled.